Регистрация

Зимний рогейн 2016

Зимний рогейн 2016

Представляем Вашему вниманию отчет участника Зимнего рогейна 2016 - Михаила Никонова.

Погода была еще холоднее чем ожидалось: -23 градуса показал термометр машины. Я одел дополнительную терму с виндстопером и еще одни носки и в результате было очень комфортно.

Несколько фотографий и впечатлений

Приехав на место старта обнаружили отсутствие парковки, Артем посоветовал найти девушку с лопатой, и откопать парковочное место самим)

Это заняло драгоценное время, и его оставалось довольно мало, но на брифинг, зная особенности рогейнов от Лавриновича, мы решили таки сходить.

И не зря. Артем поведал довольно много информации ценной информации, влиявшей на результат. Например, южную часть дистанции ставила еще одна девушка, она устала, у нее замерз жпс и поэтому где точно стоит 83 кп не известно.))

Народу в отапливаемой пушками палатке собралось довольно много

Решили плотно стоящие КП у Московской лыжни брать в конце - там удобно срезать дистанцию, если не успеваешь уложиться в контрольное время 6 часов. Начать с восточной части, где нарисовано много коньковых лыжней.

План по прямым был 30 км
33-64-45-73-46-76-63-57-85-52-83-65-75-4
8-80-69-61-70-36-60-71-55-72-62-47-41-40-30

Из-за всех сложностей мы не смогли вовремя собраться и стартовали через 8 минут после начала.
Коньковых лыжней на дистанции было около 40%. Паша слегка отставал от меня на коньке, но зато обгонял на классике.

Техники у народу довольно много в ближнем Подмосковье. Когда по лыжне проедет несколько буранов и квадрациклов она уже превращается в удобный конек. Стаи таких развлекательных ватаг довольно часто проносились мимо нас во время соревнований, значительно улучшая дорогу прямо перед нами. Но на фото их не поймал.
Лес был прекрасен!

Нам повезло, вроде все станции SFR на нашем выборе работали. Хотя другой народ жаловался на них.

Не обозначенный на карте забор в лесу. Проводим акцию протеста: Нет огораживанию!

На этой глухо огороженной территории в лесу располагались кормушки для зверей


С другой стороны территории вышли через ворота у монументального советского санатория

Три раза на брифинге спросили у Лавриновича про дорогу у стройки в лесу. Он сказал, что там строительная техника разбила всю дорогу в хлам и пройти можно только пешком. Долго спорили, что выгоднее пробежать по разбитой дороге или объехать на лыжах. По факту оказалась очень хорошая для конькового хода дорога с неожиданно цивильным забором.

Рядом с этой разпонтованной стройкой можно купить более экономичный недострой)

Первую часть дистанции несмотря на тропежку вдоль Пятницкого шоссе, этап заборинга и несовсем правильно стоявшего 83 кп мы преодолели приблизительно по плану - на 3-хчасовой отметке были с тем же 8 минутным опозданием, что и на старте. Силы уже начали таять - все таки зимняя еда на ходу у меня не отработана. Перед 80-м КП Паша вдруг свернул с лыжни и начал тропить через поле по кротчайшему направлению. Все мои доводы, что в объезд быстрее он не услышал. А калитка на выходе из поселка на кротчайшем пути строго охранялась очень злым вахтером с камерами - потеряли 20 минут времени(

Силы все меньше и меньше и наверстать такое отставание было невозможно.

Решили резать с 36 КП на юг в сторону финиша. 35-34 легко. А вот дальше вместо ожидаемых коньковых дорог уперлись в не обозначенные лесные завалы. Логичнее наоборот, что организаторы изучили лыжни в районе старта лучше всего, ан нет! Артем в свое оправдание говорил потом, что это зеленые точки слились в сплошную линию. Делать знак "коньковой лыжни" очень похожим на знак "черт знает что", по моему не правильно.
А в завалах после 6 часов гонки я полз под деревьями и залезал на них с большим трудом. Перчатки быстро промокли в таких условиях и пальцы начали замерзать. Паша более привычный к таким зимним штучкам (он часто ходит с группой Сафронова) уехал уполз далеко вперед. Я его догнал только у 32 КП. Оставалось 8 минут до конца контрольного времени. Могли успеть, только пропустив это КП. А так еще несколько завалов, крутой подъем, быстрый спуск и мы финишируем с 6 минутным опозданием. 2 минуты таки отыграли у своего позднего старта))

Не смотря на так себе результат, мы получили массу удовольствия от дистанции. Настрой был потренироваться и покататься и эту цель мы выполнили на все 100%;)

По материалам личной страницы пользователя

Alexey Mironenko   25.01.2016
Просмотров: 1123 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.