Регистрация

Лыжные тренажеры для лыжников и пловцов: что выбрать?

Лыжные тренажеры для лыжников и пловцов: что выбрать?

Лыжные тренажеры предназначены для тренировки плечевого пояса лыжников и пловцов вне основного вида деятельности, то есть без снега и воды. На лыжных тренажерах можно эффективно отрабатывать технику движения лыжных ходов, проводить скоростно-силовые тренировки, выполнять поддерживающую работу в бесснежный период.

На мировом рынке наиболее популярен лыжный тренажер ERCOLINA. Тренажер для лыжников и пловцов Ercolina используется в подготовке сильнейших лыжников и биатлонистов мира уже многие годы. Победитель Кубка мира по лыжным гонкам Юстина Ковальчик работает на тренажере ERCOLINA уже 8 лет и считает тренировки на тренажере совершенно необходимыми. Мартен Фуркад двухкратный победитель Кубка Мира по биатлону считает лыжный тренажер ERCOLINA своим тайным оружием. Но как говорится "шило в мешке не утаишь" и вот уже тренажер ERCOLINA можно увидеть в арсенале многих сборных команд включая российскую сборную.  
Основные достоинства лыжного тренажера ERCOLINA:
1. Максимально точная имитация структуры лыжного движения, что позволяет применить наработанные на тренажере силу и выносливость на снегу без дополнительной адаптации.
2. Работа на тренажере отлично сочетается с лыжероллерной подготовкой.
3. Легкая регулировка сопротивления в зависимости от квалификации лыжника и задач тренировки.
4. Регулировка расположения блоков в зависимости от ширины плеч лыжника, дает точную имитацию толчка руками как на лыжах.
5. Компактность. Благодаря специальной сумке тренажер можно брать в поездки, на сборы, тренироваться на спортивной площадке.
6. Возможность использования специального микрокомпьютера для тренажера ERCOLINA. Компьютер дает объективную текущую информацию о ходе тренировки, итоговую информацию, позволяет проводить тестирование и контролировать развитие плечевого пояса.
7. Работа на морозе. В любую погоду вы сможете тренироваться на улице.
8. Надежность. Каждый тренажер тестируется создателем известным итальянским лыжником Мирко Коллаво (Mirco Collavo).
Юстина Ковальчик не расстается с тренажером ERCOLINA ни зимой ни летом. Работа на  тренажере ERCOLINA, это необходимое условие побед на лыжне.
Мартен Фуркад считает, что без работы на тренажере выиграть Кубок Мира было бы невозможно. ERCOLINA важный фактор успеха в биатлоне.
Где купить тренажеры для лыжников и  пловцов:
 
Магазин Аляска http://alaska.webasyst.net/shop/
тел. +7 (495) 7787174
Адрес: Московская обл. г. Ивантеевка 15 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Доставка лыжероллеров по Москве и России.
Магазин XSPORT www.xsport.ru
г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 26, стр. 9 (м. Домодедовская) Тел. (495) 506-62-93,  (495) 6410544
Доставка по Москве. Доставка по России по курьерской службой EMS Почта России

Где купить лыжероллеры, лыжные тренажеры, гоночные комбинезоны в Санкт-Петербурге:

Магазин Макси-Спорт
Санкт-Петербург
м. "Гостиный двор" ул. Белинского, д. 5
+7 (952) 227-38-81
+7 (965) 018-36-42 
 
Лыжный тренажер лыжников и пловцов ERCOLINA  нового поколения
Новая модель лыжного тренажера использует сопротивление создаваемое магнитной индукцией.  Этот метод создания сопротивления позволяет легко и быстро регулировать сопротивление в зависимости от силы лыжника и задач тренировки, прекрасно работает на любом морозе и имеет более компактную и надежную конструкцию.
Тренажер Ercolina предназначен для специальной, силовой и общефизической подготовки спортсменов зимних (лыжные гонки, биатлон, двоеборье, лыжное ориентирование) и водных (плавание, гребля) видов спорта.
  
Тренажер Ercolina позволяет дополнить тренировочный процесс высокоэффективной работой мышц верхнего плечевого пояса. Конструкция тренажера для лыжников обеспечивает имитацию движений спортсмена (величина и направление усилий, амплитуда движений, положение тела) близкую к реальным условиям.
 
Тренажер лыжников и пловцов ERCOLINA
Нагрузка на тренажере Ercolina создается индукционным сопротивлением магнитов, возникающим при работе тренажера. По характеристикам нагрузка приближается к изокинетической - сопротивление тренажера возрастает с ростом усилия, прилагаемого к тренажеру. Таким образом возникает имитация усилия в реальных спортивных условиях: увеличение скорости движения требует увеличения прилагаемого усилия - толчка лыжной палкой, гребка рукой или веслом. В отличие от традиционных тренажеров на основе резиновых или пружинных амортизаторов максимальная нагрузка на руку создается в фазе максимальной скорости толчка, а не в точке максимального удаления.
Нагрузка легко и быстро регулируется в широких пределах путем изменения настройки индукционных магнитов.
Лыжный тренажер ERCOLINA  используется лучшими лыжниками мира. Тренировка с лыжным тренажером Пьетро Пиллера Котрера
Лыжный тренажер ERCOLINA  используется лучшими лыжниками мира. Тренировка с лыжным тренажером Пьетро Пиллера Котрера
 
Лыжный тренажер ERCOLINA  используется лучшими лыжниками мира. Тренировка с лыжным тренажером Кристиана Зорзи
Лыжный тренажер ERCOLINA  используется лучшими лыжниками мира. Тренировка с лыжным тренажером Кристиана Зорзи
Сборная России по биатлону на тренировке с лыжным тренажером ERCOLINA
(Фото www.skisport.ru)
 Сборная России по биатлону на тренировке с лыжным тренажером ERCOLINA
Где купить тренажеры для лыжников ERCOLINA и Sport-Star Master:
 
Магазин Аляска http://alaska.webasyst.net/shop/
тел. +7 (495) 7787174
Адрес: Московская обл. г. Ивантеевка 15 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Доставка лыжероллеров по Москве и России.
Магазин XSPORT www.xsport.ru
г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 26, стр. 9 (м. Домодедовская) Тел. (495) 506-62-93, (495) 6410544

Где купить лыжероллеры, лыжные тренажеры, гоночные комбинезоны в Санкт-Петербурге:

Магазин Макси-Спорт
Санкт-Петербург
м. "Гостиный двор" ул. БЕЛИНСКОГО, д. 5
+7 (952) 227-38-81
Тренажер  универсальный SPORT-STAR  
Тренажер для лыжников и пловцов Sport-Star

Лыжный тренажер Sport-Star производится в России создает сопротивление толчку при помощи вращающихся лопастей. Лыжный тренажер Ercolina производится в Италии и был разработан специально для элиты итальянских лыжных гонок.  Тренажер Ercolina имеет магнитный способ создания сопротивления, который имеет массу преимуществ.
Немного подробнее о других лыжных тренажерах.
 
 
Профессиональным лыжникам, а так же многим любителям лыжного спорта хорошо известен уникальный  тренажер 'Спорт-Стар Мастер' , предназначенный для специальной силовой подготовки спортсменов в межсезонье. Лыжники, биатлонисты, пловцы, и двоеборцы используют это устройство для развития и укрепления мышц верхнего плечевого пояса.
Работа на тренажере довольно точно имитирует биомеханику движений рук лыжника в естественных условиях. Здесь силовая тренировка, техническая, и общефизическая подготовка. 'Спорт-Стар Мастер' простая и в то же время, сложная конструкция. Нагрузка создается при вращении установленных на маховике лопастей, за счет сопротивления воздуха. Количество лопастей, так же как и их положение можно менять, тем самым создается возможность точно дозировать нагрузку и прикладываемое усилие. Чем мощнее имитация отталкивания, тем больше сопротивление воздуха. К тому же тренажер компактен, имеет в комплекте специальную сумку для транспортировки, может использоваться как в помещении, так и на улице, что позволяет проводить тренировку в любую погоду. Сборная команда возит их постоянно с собой на все летние и осенние сборы и только не надолго откладывает их в сторону на период соревнований. Специальный электронный датчик позволяет более точно нормировать нагрузку, контролировать и анализировать её. История создания и производства этого уникального прибора насчитывает уже более 10 лет. Особую гордость вызывает то, что среди популярной в спортивном мире зарубежной продукции, достойное место заняла и наша- родная, отечественная. Благодарные отзывы о  тренажерах  поступают от спортсменов из Германии, Австрии, Финляндии, США, Эстонии и других стран, где решились испытать 'чужеземный' для них аппарат. Одной из составляющих успеха на лыжных трассах таких выдающихся гонщиков как: Сметанина, Вяльбе, Гунде Сван, Пер Элофсон был и 'Спортстар-мастер'. Отцом чудо-машины является выпускник Московского областного института физкультуры, большой энтузиаст и поклонник лыжного спорта Валерий Лотарев, который в 1990 году создал, испытал и наладил выпуск тренажеров. С тех пор прошло более 20 лет. За прошедшие годы тренажер почти не изменился, все те же шумные лопасти, трудности с регулировкой, ненадежные резинки и веревки.


 

   24.02.2014
Просмотров: 44577 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.