Регистрация

Кросс Карпова на Воробьевых...

Кросс Карпова на Воробьевых...
Утро, 15 октября. Идет небольшой снег, переходящий в редкий моросящий дождь.
Доехав до Воробьевых гор, ищем место старта.  Добравшись до цели, пройдя регистрацию и бегло посмотрев схему трассы, решаем разведать 4-х километровый круг. Трасса вполне сухая, но, несмотря на это - опасная. Узкие дорожки, крутые, но короткие подъемы (перепад высот на трассе - 210 м.) и крутые спуски, бежать которые решили только бегом, не тормозя пятками, т.к. опираться на пятки в данном случае было бы опасно...

После разведки круга в нашем распоряжении оставалось 15 минут, за которые надо было успеть вступить в МосФЛГ и переодеться. На кроссе, в отдельном шатре присутствовали представители МосФЛГ. С успехом, проведя все действия в указанный срок, за 3 минуты до выстрела выходим на стартовую линию. Участников немного, но трасса узкая и пробок по видимому не избежать. Фальстарт. У кого-то не выдерживают нервы.

Наконец то раздается стартовый выстрел. Стартуем. Пробежав метров 20, начинаем забираться на подъем. Образуется пробка. Постепенно выходим на более широкий участок трассы. Бежать становится легче. Но после прохождения лидеров трасса становится разбитой. Подъемы прохожу с трудом. Ноги проскальзывают. Последние подъемы прохожу с большим трудом. Подняться практически не возможно, не за что уцепиться ногами. По счастливой случайности вижу маленькое деревце. Цепляюсь за него рукой и забираюсь все-таки на подъем. Ноги уже забиты (210 метров - не шутка). Потихоньку, отдыхая на спусках заключительного отрезка круга, добираюсь до контрольной отметки 4 км. Вместо того, что бы завернуть на 2 круг, финиширую с участниками, бегущими 4 км., пробегаю через арку и таким образом начинаю 2 круг. Сбиваться с трассы для меня, по ходу уже традиция :).

Про себя отмечаю, что трасса довольно таки разбитая. Подъемы становится бежать еще труднее, сказывается усталость после 1 круга. Спуски - еще опасне, иногда на спусках, скользил как на лыжах. В середине 2 круга меня догоняет 37 летний Михаил.

На протяжении оставшейся части дистанции мы бежали практически вместе. На спусках Михаил давал копоти, но на подъемах я его доставал снова. Так и бежали. То я его обгоню, то он меня. По ходу дистанции замечаю, что у Михаила попискивает пульсометр. "Наверное, идет выше пульсовой зоны" - думаю я. Снова обмен репликами:

- Какой у Вас пульс?;

- 173, но для меня это много, а у тебя?;

- 175, такой же примерно...;

- Думаю, в час должны уложиться;

- Постараемся!

В конце 3 круга Михаил отрывается от меня. Замечая это, подбадривает: "Давай, давай!" Но сил у меня больше нет. Финиш отдаю Михаилу. С интервалом примерно 20-40 секунд финиширую. Сдаю номер организатору. Снова обмен репликами с Михаилом, но уже в более непринужденной обстановке. Смотрю результат по собственному секундомеру. Из часа я все-таки выбежал. Переодеваемся в "гражданку" и слушаем результаты победителей. Лидерам я опять проиграл 15 минут. Лучший результат - чуть больше 44 минут. Обмениваемся с Игорем впечатлениями о кроссе. Шутим: "По такой трассе надо покупать саморезы и вворачивать в наши кеды - типа шипов! Самый дешевый вариант!" :) Учитывая рельеф трассы - результаты нормальные. Не плохие и не хорошие. Вот и практически все.

В качестве особенностей кросса, хотелось бы отметить: мега-трудная трасса и бесплатная регистрация. В общем, считаю - гонка удалась.

Алексей Паньшин

   16.10.2006    13:38
Просмотров: 3345 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.