Регистрация

Дистанция Marcialonga будет сокращена до 57 км

Дистанция Marcialonga будет сокращена до 57 км

Уже завтра состоится 42-й лыжный марафон Marcialonga. Одна из самых известных лыжных гонок, проходящих в Доломитовых Альпах, а именно  в долинах Фьемме и Фасса. В этом году гонка будет сокращена, и вместо привычных 70 км будет составлять всего 57км. Место старта будет перенесено из Моэны в Маццин, финиш, как и обычно, будет находиться в Кавалезе. Укороченная версия гонки под названием Marcialonga Light , протяжённостью 33 км, стартует в Маццине, а финиширует в Предаццо. Более 100 000 кубических метров искусственного снега были заготовлены в последние недели из-за отсутствия естественного снежного покрова, но оргкомитет и добровольцы проделали громадную работу, чтобы гонка состоялась.

   Длинный список звезд лыжных гонок, которые уже зарегистрированы на 2015 Marcialonga включает  норвежца Йон Кристиана Даля, занявшего второе место в прошлом году, Андерс и Йорген Окленды, Торд Асле Гьердален и Томас Альсгорд, но и Ойстин «Сосиска» Петтерсен(являющийся сейчас лидером SwixSkiClassics ), Педерсен, Элиассен, Даммен, Каллсен, Къёлстад и Бердал будет пытаться подняться на итальянский подиум.Конкуренцию им попытаются  составить шведы Сёдергрен, Тюнелл, Сваард, Арлин, Бринк и Импола,  Станислав Резач из Чехии, итальянцы Джорджио Ди Чента, Бруно Дебертолис и Никола Морандини, финн Яухоярви и россиянин Алексей Двоскин. Со стороны женской элиты будут , Холли Брукс из сборной США и Масако Ишида из  Японии, которым попытаются бросит вызов Смутна, Бонер, Ямбаева, Тихонова, Йоханссон, норвежки Лёфстём, Будикова, Квели и Антонелла Конфортола, для которой эти трассы являются родными.

Обновлено www.marcialonga.it плюс новости на Facebook, Twitter и канал на YouTube.

В этом году Marcialonga является частью нового проекта Marcialonga-наука, которая направлена на измерение  показаний и воздействия на мышц  дабл полинга(одновременного бесшажного хода). Результаты исследования будут представлены на Международном конгрессе по науке лыжных гонк в Финляндии в июне следующего года, и на съезде Спортивного здравоохранения в Роверето (Италия) в ноябре текущего года.

xcsport   24.01.2015    11:07
Просмотров: 567 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.