Регистрация

ФСБ, кипрские офшоры и Битцевская трасса

ФСБ, кипрские офшоры и Битцевская трасса

Более чем сомнительная сделка ФСБ РФ с компанией, учреждённой двумя кипрскими офшорами, на уступку ей огромного куска новой Москвы! Призываем всех принять участие в публичных слушаниях.  30 сентября 2011 года в 14-30 в Доме Культуры посёлка Коммунарка (Калужское шоссе, 4-й км от МКАД) состоятся публичные слушания по изменению проекта застройки подмосковной части территории зоны отдыха «Битца». Если изменения будут утверждены, то зона отдыха перестанет существовать. Вместо неё будут построены огромный микрорайон и торговые центры вдоль МКАД.

 
Более чем сомнительная сделка ФСБ РФ с компанией, учреждённой двумя кипрскими офшорами, на уступку ей огромного куска новой Москвы! Призываем всех принять участие в публичных слушаниях.
30 сентября 2011 года в 14-30 в Доме Культуры посёлка Коммунарка (Калужское шоссе, 4-й км от МКАД) состоятся публичные слушания по изменению проекта застройки подмосковной части территории зоны отдыха «Битца». Если изменения будут утверждены, то зона отдыха перестанет существовать. Вместо неё будут построены огромный микрорайон и торговые центры вдоль МКАД.
Мы призываем вас принять участие в публичных слушаниях – на них будет решаться судьба зоны отдыха «Битца».
Не забудьте взять с собой паспорт.

Земельный участок, на котором предполагается строительство, является государственной собственностью и находится сейчас в незаконной, по нашему мнению, аренде у ООО «Веркрос». Во всяком случае, в 2009-2010 г.г. арбитражные суды всех инстанций, включая Высший арбитражный суд России, подтвердили незаконность получения им прав аренды, однако после решения Высшего арбитражного суда ФСБ РФ внезапно заключило с ООО «Веркрос» мировое соглашение и сохранило права арендатора взамен на получение некоей компенсации – в СМИ таковой названа 21 квартира в Московской области, полученная Федеральной службой безопасности РФ от арендатора. Даже если не принимать во внимание явную несоразмерность такой компенсации рыночной стоимости застройки земельного участка – ни одна компенсация не в состоянии вернуть сделке законность.

Что же это за земля, которую хотят застроить вопреки решению Высшего арбитражного суда России? «Битца» - старейшая московская зона отдыха, основная часть которой исторически располагается на землях Московской области сразу за МКАД. Согласно планам, озвученным Президентом РФ Д.А.Медведевым, в ближайшее время ее территория полностью войдет в состав «Новой Москвы». Круглогодично эта территория используется для отдыха сотен тысяч жителей близлежащих московских микрорайонов – Ясенево, Северное и Южное Бутово, Теплый Стан, Чертаново. Каждую зиму в течение 30 лет усилиями энтузиастов здесь прокладываются лыжные трассы длиной до 24 километров, ежегодно проводятся десятки массовых, в том числе детских соревнований.

Но всему этому хочет положить конец частная компания, которая желает подзаработать на очередной застройке. Согласно предложениям по изменению генплана, вся зона озеленения заменяется на зону высокоплотной среднеэтажной и многоэтажной застройки. Застройщик – ЗАО «Мосстройреконструкция» - планирует возвести на этом участке жилой микрорайон с развитой инфраструктурой и торгово-развлекательный центр. Совершенно очевидно, что реализация этих планов ведет к уничтожению зоны отдыха и лыжных трасс, а также на порядок увеличит антропогенное воздействие на близлежащие Битцевский и Бутовский лес.

Основной закон нашей страны – Конституция - гарантирует каждому право на благоприятную окружающую среду. Поэтому жители московских районов, представители спортивной общественности собираются противостоять этим планам и отстаивать свои конституционные права. Несколько сотен писем с требованиями не допустить изменений в генплан были отправлены в администрацию сельского поселения «Сосенское» Ленинского района.

По всем внешним признакам развитие событий вокруг зоны отдыха «Битца» стремительно набирает обороты и, если не предпринять какие-то серьёзные усилия, это место отдыха и спорта для москвичей в ближайшие недели и месяцы может оказаться безвозвратно потерянным.

В день слушаний с 14-00 возле Дома Культуры посёлка Коммунарка будет проводиться массовый пикет против застройки зоны отдыха «Битца».

Инициативная группа по защите зоны отдыха «Битца» требует:

1. Провести прокурорскую проверку сделки аренды;
2. Заморозить до официального включения новых территорий в границы Москвы любое строительство в Зоне отдыха «Битца»;
3. Привлечь общественность к решению вопроса о будущем Зоны отдыха «Битца».

Приглашаем вас на публичные слушания для объективного освещения ситуации в СМИ.

В пикете и слушаниях предполагается участие олимпийского чемпиона Никиты Крюкова, олимпийского чемпиона Юрия Кашкарова, двукратной чемпионки мира Ольги Завьяловой, а также участников Олимпийских игр и чемпионатов мира Натальи Матвеевой и Ольги Щучкиной.

От ст.метро Ясенево к месту слушаний в 13-00 отправляется бесплатный автобус.


Схема проезда к месту слушаний

Дополнительная информация: www.help.bitza-sport.ru
 
Источник: www.skisport.ru

   29.09.2011    14:12
Просмотров: 2906 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.