Регистрация

И снега нет, да еще ураган надвигается

И снега нет, да еще ураган надвигается
       Михаил Кудрявцев
    Очень часто СМИ, информируя людей о всевозможных стихийных бедствиях, стараются обострить ситуацию о предстоящем событии. Но на этот раз синоптики Гидрометцентра Санкт-Петербурга и Гидрометцентра РФ, а также специалисты Московского Метеобюро, предупреждают о реальной опасности при штормовой погоде в обеих столицах завтра, 15 декабря.
    Принесет ее очень активный штормовой циклон, который уже вчера нанес сокрушительный удар по нескольким провинциям Германии. В центре вихря, который пройдет завтра через Архангельск, давление составит 725 мм ртутного столба, а в Москве, всего в 1500 км к югу, уже 750 мм! При таких перепадах давления, естественно, возникнут сильные ветры
    Самый сильный удар ожидает северную столицу, так как скажется влияние Балтики, над морской поверхностью которого
ветер будет чувствовать себя очень свободно. Завтра порывы питерского ветра достигнут 22 м/с, а в отдельных районах – 25-28 м/с. 
    По
шкале Бофорта это явление уже считается сильным штормом. При такой погоде ветер срывает кровельные листы, опрокидывает торговые палатки, ломает деревья. Но главная опасность для Питера – нагон воды в устье Невы, который может обернуться подтоплением некоторых районов, в первую очередь, Васильевского острова. 
    Сильный
ветер разгуляется завтра и в Москве. Правда, его сила будет не столь высока – 20 м/с. Но, несмотря на это, его порывов будет достаточно, чтобы повалить больные деревья, сорвать рекламные щиты и дорожные знаки. 
    К тому же пронизывающий
ветер в столице будет сопровождаться осадками в виде дождя и мокрого снега. При таком ненастье человек чувствует себя очень некомфортно, так что рекорд тепла вряд ли останется замеченным.

   15.12.2006    00:49
Просмотров: 747 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.