Регистрация

Московский лыжный салон - "ба, знакомые все лица"

Московский лыжный салон - "ба, знакомые все лица"
    В Гостинном дворе со 2-го по 4-е ноября  2006 года прошел Московский лыжный салон.
    Чем порадовал он любителей лыжных гонок? Что нового ожидает нас в новом сезоне?
     Наверно сразу стоит сказать, что словосочетание "лыжный салон" следует читать как "горнолыжный салон", поскольку примерно пять процентов экспозиции были посвящены беговым лыжам, а остальные 95 горным и сноуборду.
    
    До боли знакомые бренды Salomon, Fischer, Atomic, Swix  представляли свои новые коллекции беговых лыж, ботинок,  смазок, хотя как было видно из экспозиции главный упор "мостры лыжного спорта" делают на горных лыжах.
    Слегка порадовало появление лыжных ботинков Atomic на SNS платформе. "На следующий сезон наши ботинки будут еще лучше",- заявил предствитель фирмы. Что как-то охладило пыл в приобретении ярких красно-белых изделий, подождем когда они станут "еще лучше".
    Компания SWIX представляла новинку лыжные палки  Force 10 в которых стержень и ручка единое целое. У Fischer-a как революционная новинка были представлены лыжи Carbonlite.
    Salomon c гордостью представлял новые классические ботинки с двумя точками крепления и смещенной осью вращения типа Pilot
    Довольно скромно демонстрировали свои смазки ZET из Екатеринбурга.
    Удивила неизвестная компания KUU из Канады, производитель лыжных смазок. Их рекомендуемые розничные цена в полтора раза выше цен мировых лидеров. Видимо их представители в России уверены, что и скольжение на их смазках на столькоже лучше.
Посмотрим как они пробьются на рынок с такими ценами. 
    На фоне скромности бегового сектора, представители сноуборда ярко и разнообразно рекламировали свою продукцию: оглушительная музыка, диджеи, девушки в купальниках, конкурсы, тестирование инвентаря и одежды. 
    Удивительно, что в нашей стране, где продается в год 950 тысяч пар лыж (по данным журнала "Лыжный спорт"), так неразвит, а вернее недоразвит рынок беговых лыж,  так мало российских производителей поставляющих на рынок продукцию мирового уровня, и прошедший лыжный салон позволил еще раз убедиться в этом.

   07.11.2006    15:15
Просмотров: 1095 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.