Регистрация

Семь страхов марафонца

Семь страхов марафонца

Жизнь бегунов-марафонцев сложна и полна непредвиденных сложностей и опасностей. Мы рассмотрим семь факторов риска, которому подвергаются те, кто предпочитает бегать долго.

Мировая статистика констатирует: марафонский бег чрезвычайно популярен. Это отличная новость для зрителей, продавцов противомозольных пластырей и вазелина, а также тех, кто осчастливил мир появлением Mylar space blanket. Эта штука, спасающая от непогоды и переохлаждения, делает человека похожим на конфету в фольге. 

Храни вас Бог, если вы собираетесь бежать марафон. Главное, вы должны знать об опасностях, которые вас подстерегают. О них вам наперебой расскажут журналисты, а также ваши далекие от бега друзья, родственники и коллеги. Они могут собраться и хором спеть вам научно-популярную песню о том, что во время подготовки к марафону и его пробегании вы губите свои коленные суставы. Для тех, кто еще не понял. Представьте себе душераздирающую картину: вы просто стоите, а какой-то псих четыре часа колотит молотком по вашим коленям. Если вы думаете, что этим опасность, которой подвергаются марафонцы, исчерпывается, вы страшно заблуждаетесь. Давайте посмотрим, что накопали ученые, одержимые благой целью – предупредить вас о пагубных последствиях бега на длинные дистанции.

1. Головная боль от холода (Ice Cream Headache)

У любителей долго бегать возникают болезненные ощущения в области лба при употреблении слишком холодных продуктов. Цвет науки из UC San Diego, обследовав тех, кто финишировал на San Diego Rock 'n' Roll Marathon в 2011 году, сделал потрясающие открытие. Эти бегуны оказались в два раза более восприимчивыми к «замораживанию мозга», известному как Ice Cream Headache. Врачи затрудняются объяснить, что это было, но на всякий случай убеждают марафонцев не есть мороженого и не пить молочные коктейли.

2. Синдром «На нас напали грабли».

Сенсационная статистическая реплика. Среди здоровых во всех смыслах людей, которые сообщили о том, что они наступили на грабли, оставленные на лужайке у своего дома, и в результате получили комичный, но болезненный удар по лицу, оказалось 30% тех, кто пробежал марафон в течение 8 недель до этого случая. Рецепт. Два месяца после каждого пробега не ходите по лужайкам, газонам и вообще траве. Остерегайтесь всякой растительности. Окружите себя асфальтом и бетоном.

3. Экзистенциальный страх.

Многократные исследования обнаружили связь между процессом завершения марафона и возникновением внезапного, подавляющего страха, что жизнь - только недолгий и бессмысленный путь от рождения к смерти, и каждый человек одинок в холодной и абсурдной вселенной. Зарождение этого страха часто происходит, когда марафонцы загружают свои персональные данные при онлайн-регистрации на очередной пробег.

4. «Что за фигня?!»

В малозамеченном исследовании 2009 года научные сотрудники University of Florida, обнаружили, что марафонцы за неделю до и через неделю после своего выступления впадали в состояние, которое образно характеризуется репликой «что за фигня!?». Проявления этого состояния. Стоит вам оставить ключи в машине и покинуть ее на секунду, как двери тут же блокируются, и вы в полном восторге скачете вокруг, не имея возможности снова сесть за руль. Или. Вы 15 минут укоризненно смотрите на тостер, который забрал, но никак не поджарит вам хлеб на завтрак. При этом из головы совершенно вылетает, что тостер просто не включен. Или. Среди ночи вы просыпаетесь и с горечью осознаете, что забыли вынести мусорный мешок на улицу, чтобы его забрали уборщики, поэтому вся эта дрянь еще сутки будет вонять в вашей квартире. В завершении вы снова оставляете ключи в машине, которая немедленно блокирует двери.

5. Человек-паук (не читать людям с нестабильной психикой и страдающим арахнофобией).

Скромное по размаху и необычное по теме изыскание, проведенное в Германии, установило, что на марафонцев на 15% чаще, чем на простых смертных, во время сна заползают пауки. В чем ужас? Паук может залезть в ухо. Там он отложит яйца, из которых через несколько недель полезут паучки, которые вызовут неподдельный интерес у их носителя и окружающих.

6. Сгорел на марафоне.

Международная ассоциация директоров марафонов по медицине признала, что один из каждых 250 000 марафонцев в буквальном смысле этого слова сгорает на середине дистанции. Эти случаи обозначаются, как Spontaneous human combustion (SHC), и происходят без контакта человека с горючими веществами. Сложнейшие исследования выявили наиболее очевидные группы риска: престарелые женщины, алкоголики, последователи низкоуглеводной диеты, толстяки и те, кто находится под влиянием сильного электромагнитного излучения. Так что если вы в возрасте, много пьете, пытаетесь сбросить лишний вес и при этом носите с собой спутниковую антенну, будьте крайне осторожны.

7. Навязчивое желание зарегистрироваться на следующий марафон.

Это наиболее распространенный фактор риска для тех, кто увлекается марафонским бегом. И наиболее ужасный. По очевидным причинам.

 



источник: rusathletics.com

xcsport   17.08.2014    21:46
Просмотров: 1917 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT