Регистрация

Первый сочинский полумарафон состоялся

Первый  сочинский полумарафон состоялся

Учас­тни­ка­ми первого сочинского полумарафона, прошедшего в Олимпийском парке Адлера 3 ноября, ста­ли почти ты­сяча про­фес­си­ол­на­лов и лю­би­те­лей. Дис­танции в 6 и 21 км пре­одо­ле­ли бе­гу­ны из 70 го­ро­дов стра­ны.

О пер­вом со­чин­ском по­лу­ма­ра­фо­не соб­равши­еся в Олим­пий­ском пар­ке уз­на­ли из ин­терне­та и смс — рас­сы­лок. Нес­мотря на то, что за учас­тие не­об­хо­ди­мо бы­ло внес­ти сим­во­ли­чес­кую пла­ту, ко­ли­чес­тво же­ла­ющих про­бе­жать­ся да­же приш­лось ог­ра­ни­чить. БОль­шая часть ма­ра­фон­цев — лю­би­те­ли. Для них это ме­роп­ри­ятие ста­ло не толь­ко воз­можностью про­ве­рить свои си­лы и вы­нос­ли­вость, но и про­вес­ти но­ябрь­ские вы­ход­ные в сол­нечном Со­чи. Про­фес­си­она­лы же вос­поль­зо­ва­лись шан­сом прод­лить со­рев­но­ва­тель­ный бе­го­вой се­зон.

При­ме­ча­тель­но, что по­лу­ма­ра­фон про­шёл не прос­то в Олим­пий­ском пар­ке, а на трас­се Фор­му­лы 1, где ещё не­дав­но раз­да­вал­ся гул го­ноч­ных бо­ли­дов. Как и про­фес­си­ональ­ные спорт­сме­ны, по­лу­ма­ра­фон­цы бо­ро­лись за ме­да­ли и при­зо­вой фонд, ко­то­рый ор­га­ни­за­то­ры ре­ши­ли сде­лать де­неж­ным.

По­пу­ляр­ность бе­га во всём ми­ре се­год­ня дос­та­точ­но ве­ли­ка. Но вот жи­те­ли Со­чи и Крас­но­дар­ско­го края в це­лом к это­му ви­ду спор­та при­об­ща­ют­ся мед­ленны­ми тем­па­ми, от­ме­ча­ют в ре­ги­ональ­ном ми­нис­терс­тве спор­та. По­это­му По­лу­ма­ра­фон ещё и приз­ван прос­ти­му­ли­ро­вать мес­тных жи­те­лей за­нять­ся лёг­кой ат­ле­ти­кой. Тем бо­лее что для это­го есть все условия.

В ито­ге пер­вым к фи­ни­шу на дис­танции 6 ки­ло­мет­ров приш­ли Егор Ни­ко­ла­ев (результат - 16:06) из Баш­кор­стос­та­на и Крис­ти­на Уга­ро­ва (19:31) из Кур­ска. А вот по­лу­ма­ра­фон­скую дис­танцию — 21 ки­ло­метр — быс­трее всех одо­ле­ли Ок­са­на Фа­шен­ко (1:14:37) из Уль­янов­ска и крас­но­да­рец Ан­дрей Лей­ман (1:05:39). В сле­ду­ющем го­ду, по пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, учас­тни­ка­ми со­чин­ско­го за­бе­га ста­нут уже по­ряд­ка 6 ты­сяч же­ла­ющих.

Итоговый протокол


 

xcsport   06.11.2014    10:04
Просмотров: 1361 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT