Регистрация

Лыжероллерная трасса на Планерной - все опасения сняты

Лыжероллерная трасса на Планерной - все опасения сняты

Полтора года назад стало известно, что при поддержке Московской Федерации профсоюзов (под руководством Чернова Сергея Ивановича) на территории Олимпийского учебно-спортивного комплекса «Планерная» (Генеральный директор — Панова Элеонора Ашотовна), который находится в Химкинском районе, что в нескольких километрах от Москвы (в просторечии – «Плашка»), начали строить лыжно-биатлонный комплекс, в т.ч. лыжероллерную трассу. Большую помощь в проектировке трассы оказали специалисты по гомолагации лыжных трасс Федерации лыжных гонок России Арсеньев Андрей Иванович (г.Рыбинск, «Демино») и Беломестнов Игорь Владимирович (г.Москва).

Сначала никто не воспринял эту новость серьезно. Как известно, многие проекты громко анонсировались, но так и оставались лежать на бумаге и в мечтах. Однако, прошлым летом на Планерной была отсыпана и сформирована трасса и стадион. Появился первый черновой асфальт. Осенью и зимой работы то шли в вялотекущем режиме, то совсем затихали. В Сети появились первые «шпионские» фото. Спуски выглядели пугающими. Поднялся ропот, что трасса будет непроходима, что мы там все «убьемся нафик» и т.д. и т.п. Между тем, практически никто своими собственными глазами этот объект не видел и на роллерах естественно там не ездил.


12 сентября 2015 года Алексей Щепёткин  первым протестировал трассу на «Плашке» с только что уложенным чистовым слоем асфальтобетонного покрытия и поделился своими впечатлениями http://triskirun.ru/lyzherollernaya-trassa-na-planernoj-vse-opaseniya-snyaty/
 

Lena Bogopolskaya   17.09.2015    11:51
Просмотров: 874 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.