Регистрация

Где покататься на лыжах в Москве? Зона отдыха Битца

Где покататься на лыжах в Москве? Зона отдыха Битца

До зимы остались считанные дни, и все лыжники с нетерпением ждут начала зимнего сезона. Не все любители лыжного спорта могут себе позволить поехать на вкатывание туда, где снег выпадает уже осенью.

Где покататься на беговых лыжах в Московском регионе? Какая протяженность лыжных трасс и как они готовятся? Есть ли раздевалки, туалет, прокат лыж и камеры хранения? Как доехать и где оставить машину?

Мы начнем свой рассказ с лыжной трассы в зоне отдыха Битца, которая существует благодаря спортивному клубу «Альфа-Битца» во главе с председателем Геннадием Ивановичем Бочаровым.

Клуб «Альфа-Битца» находится по адресу — г. Москва, ЮЗАО, 36йкм МКАД, зона отдыха "Битца", GPS:55°35'6.59"N, 37°32'47.02"E. 

Сайт клуба http://www.bitza-sport.ru/

Рекомендуемые места парковок


Геннадий Иванович рассказал нам, как идет подготовка к зиме, ведь лыжникам приходится бороться за любимый лес, так много желающих отхватить лакомый кусок.

Председатель Клуба уверяет нас, что календарь лыжных гонок останется без изменений, все гонки состоятся при наличии достаточного снежного покрова.

Вот лишь некоторые из всеми любимых гонок - Открытие сезона СК "Альфа-Битца" , Битцевская Новогодняя гонка , Гонка памяти А.В.Афонина , Гонка МВТУ , Битцевский марафон.

С полным календарем можно ознакомиться тут http://www.bitza-sport.ru/events/

Геннадий Иванович Бочаров не теряет надежду, что благодаря нашим с вами усилиям, трасса протяженностью 24,5 км сохранится.

О том, как помочь сохранению трассы, можно прочитать здесь http://www.xcsport.ru/news/news_4299.html

Трасса по всей длине готовится ратраком для конькового хода, лыжня для классики нарезается под конкретные соревнования классическим ходом.

Каждый лыжник сможет найти на трассе рельеф себе по душе — рабочие подъемы с «торчками» на верху и быстрые спуски в дальнем лесу, или пологие «тягуны» и безопасные спуски для начинающих спортсменов по полям и ближнему лесу.

Для удобства лыжников имеются теплые раздевалки, туалеты, гардероб и пункт проката.

Вещи можно сдать на хранение за 50 рублей.

Режим работы раздевалок:
Выходные и праздничные дни: новые мужская и женская раздевалки - с 9:00 до 18:00.
Будни: раздевалка в помещении пункта проката - с 9:00 до 18:00.

Лыжный сезон в зоне отдыха Битца уже открыт, кататься можно на тренировочных лыжах. Будьте аккуратны, снега еще немного. Однако фанаты умудряются катать 15-километровый круг.

Геннадий Иванович Бочаров рассказал, что спортивный клуб «Альфа-Битца» существует исключительно на членские взносы и добровольные пожертвования лыжников-любителей.

Если вам нравится кататься на подготовленных трассах зоны отдыха Битца, посильный вклад в поддержку этого замечательного спортивного комплекса можно внести различными способами http://www.bitza-sport.ru/finhelp/

Приезжайте в Битцу. Привозите своих детей. Занимайтесь спортом. Будьте здоровы!


 

Lena Bogopolskaya   25.11.2015    13:03
Просмотров: 1718 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT