Регистрация

Велосипедный марафон «MARZOCCHI’2018» - от двухлетних малышей на беговелах до элитных велогонщиков!

Велосипедный марафон «MARZOCCHI’2018» - от двухлетних малышей на беговелах до элитных велогонщиков!

Первый этап велосипедных марафонов Кубка «TRI NITI’2018» «MARZOCCHI’2018» прошел 26 мая 2018 года в подмосковном городе Красногорске на лыжной базе «Зоркий».

Этот этап - единственный старт из серии велосипедных марафонов Кубка «TRINITI’2018», в котором юные любители велосипедного спорта могли принять участие на ровне с Элитой.

В 2018 году велосипедный марафон MARZOCCHI стартовал в 10 раз. Теплый май этого года подарил велогонщикам сухую и быструю трассу, которая привлекла рекордное количество участников.

Сложность трассы велосипедного марафона сильно зависит от погоды. 10 лет назад марафон проходил при температуре +8 градусов, а дожди размыли дороги так, что гонка была очень тяжелой и для мастеров, и для любителей.

Маршрут гонки пролегает в лесу Красногорска, захватывает известные лыжные трассы, изобилует подъемами и спусками, широкими просеками и узкими тропинками. В зависимости от погодных условий трасса меняется кардинально. В дождливую погоду - это сложнейшее трофи для всех участников, проверка выносливости. В сухую погоду достаточно скоростная, приятная трасса со средней скоростью прохождения подготовленным участником 25-30 км/час.

В веломарафоне Marzocchi Cup/Marzocchi Junior Cup участвуют спортсмены категории Элита и любители от 2 лет и старше, а также ветераны в разных возрастных категориях.

Организаторы в 2018 году решили отступить от традиции открывать соревнования в центре города, где велосипедистам давался торжественный старт марафона. Первые 3 км был технический старт. Во время технического старта спортсмены не соревновались и не имели права обгонять машину сопровождения.

В этом году все взрослые гонщики начинали борьбу сразу со старта на старом лыжном стадионе и уходили на свои 2, 3 или 4 круга по 18 км в зависимости от квалификации и возраста. По сравнению с прошлым годом 18 км-овый круг поменял направление движения. Он собрал все известные в Красногорске лыжные подъемы от «Эвереста» до Утробинских. Велогонщики отмечают, что их круг сложнее круга, который готовился зимой для лыжных марафонов.

Для юных велогонщиков трасса была намного проще. Самые маленькие участники до 8 лет соревновались на равнинном круге 300 метров по стадиону. Ребята постарше уже штурмовали один серьезный подъем от старого стадиона к новому на круге в 700 метров. Количество кругов у детей зависело от возраста.

Веселые клоуны развлекали ребят и до старта, и после финиша. У малышей они помогали справится с предстартовым волнением прямо на линии старта. После гонки дети продолжали веселые игры и угощались вкусными пирожками. Взрослых спортсменов после финиша ждал полноценных обед с супом, гуляшом и компотом.

На дистанции можно было пополнить силы бананами, сухофруктами, печеньем и другой высокоуглеводной едой на пункте питания.

На память об этих замечательных соревнованиях у юных спортсменов остались кружки с символикой, а у взрослых — традиционные пивные бокалы.

Результаты скоро будут доступны на сайте http://cup.marzocchi.ru/registratsiya/

2 этап Кубок Ювенты Спорт & Orbea Cup состоится совсем скоро 3 июня в Московской области, деревня Филино, ОУСЦ «Планерная».

Lena Bogopolskaya   28.05.2018    10:37
Просмотров: 279 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.