Регистрация

5 вопросов перед покупкой шоссейного велосипеда

5 вопросов перед покупкой шоссейного велосипеда

5 вопросов, ответив на которые, вам будет легче подобрать себе подходящий шоссейный велосипед

Нужен ли вам именно шоссейный велосипед?
Первый вопрос, который поможет понять на верном ли вы пути. Если вы планируете кататься по асфальтированным участкам, дорогам общего пользования и быстро добираться в городе из пункта А в пункт Б - шоссейник не всегда будет самым лучшим решением. На сегодняшний день производители сильно расширили ассортимент велосипедов: на свет появились гибриды, о которых лет 10 назад еще никто и не слышал. Теперь у покупателя есть возможность очень тонко подобрать велосипед под свои потребности. Например, если вы подбираете велосипед для быстрого передвижения по городу и его асфальтированной части, возможно вам лучше подойдет не шоссейник, а фитнес-велосипед - очень похожий по геометрии на шоссер, но с более привычным прямым рулем и манетками-триггерами. Для среднестатистического велолюбителя переход на такой байк будет более привычным, однако вы также ощутите все прелести жесткого дорожного велосипеда на 28-дюймовых колесах. Шоссер же больше подойдет для тренировок, заездов на длинные дистанции, бреветов.

Где вы будете кататься на шоссейном велосипеде?
Этот вопрос поможет понять, какой именно шоссейный велосипед вам нужен. Перед приобретением велосипеда важно понимать, где и как именно вы будете на нем кататься. Если катание будет происходить на равнинной местности с минимальными перепадами высоты и хорошими асфальтированными дорогами - возможно вам следует подыскать велосипед с упором на его аэродинамические характеристики. Если же вы живете в холмистой местности и ваше катание обычно подразумевает взятие подъемов, то вам лучше вложиться в легкий шоссейник. Когда ваше катание предполагает частую смену асфальта на грунтовые дороги - следует присмотреться к гравийным велосипедам.

Какая рама вам подойдет?
Основные материалы из которых изготавливаются современные рамы для шоссейных велосипедов - это алюминий и карбон. Карбоновая рама очень хорошо гасит вибрации при езде и обладает малым весом, поэтому ценится в шоссейном велоспорте. Однако, стоит карбон также не мало. Алюминиевые рамы не обладают такими свойствами, однако тоже отлично выполняют свою функцию и имеют приемлемый ценник. Здесь при выборе нужно ориентироваться на свой бюджет: зачастую приобрести шоссейник на алюминиевой раме с качественной навеской гораздо разумнее, чем карбоновый с оборудованием невысокого класса. Но и здесь можно найти компромисс - многие современные шоссейные велосипеды с алю-рамой оснащены карбоновой вилкой, которая отчасти привносит некоторые из плюсов карбонового фреймсета.
Также одни шоссейные рамы имеют более агрессивную аэродинамичную посадку, другие более комфортную. Это прежде всего видно по наклону верхней трубы (слопингу). У рам с агрессивной аэро посадкой верхняя труба располагается параллельно земле. Такие больше подойдут для скоростных заездов. Вторые, с более комфортной и расслабленной посадкой, подойдут для заездов на большие дистанции, потому что помогают телу меньше уставать.

Ободные тормоза или дисковые?
В последнее время на шоссейные велосипеды стали ставить преимущественно дисковые тормоза. Ободные, в свою очередь, чаще встречаются либо на бюджетных моделях, либо на узкоспециальных шоссейных велосипедах, либо на тех моделях, где важна экономия в весе. Несомненно, дисковые тормоза отлично себя проявляют в любую погоду и на любой скорости. Особенно они подойдут тем, кто катается в горах и холмистой местности, так как обеспечат более эффективное торможение на уклонах. Во всех остальных случаях вполне хватит ободных.

Какое оборудование выбрать?
Два основных бренда, оборудование которых устанавливается на шоссейные велосипеды - это Shimano и Sram. Оборудование этих производителей само по себе достаточно надежное и качественное. Если вы уверены в выборе и знаете, что намотаете не одну тысячу километров на своем шоссере - присмотритесь к верхнему сегменту любительских группсетов: например Shimano Tiagra или 105. Если же вы приобретаете велосипед на пробу или хотите сэкономить, ваш выбор - начальный уровень оборудования в виде Shimano Claris или Sora. Ну а для профессионалов и гонщиков представлены профессиональные группы Ultegra и Dura-Ace.

https://vk.com/stingerbike

Lena Bogopolskaya   03.05.2021    16:10
Просмотров: 49 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта



Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад:
Еще почитать
Статьи с полки