Регистрация

Итоги Московского марафона 2022: победа Искандера Ядгарова!

Итоги Московского марафона 2022: победа Искандера Ядгарова!

18 сентября состоялся Московский марафон. Около 24 тысяч человек соревновались на дистанциях 10 и 42 км.

Маршрут марафона пролегал по центру столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля.

Главные фавориты на дистанции 10 км: Владимир Никитин и Павел Адышкин, который бежал дистанцию в свой день рождения. В женском зачёте – Елена Коробкина. Конкуренцию ей составили Елизавета Погудо и другие девушки. 

Марафонская дистанция тоже собрала сильнейших бегунов, не раз занимавших первые и призовые места на самых крупных забегах страны: Степан Киселёв, Искандер Ядгаров, Николай Чавкин, Андрей Лейман, Руслан Хорошилов, Фёдор Шутов. Пейсерами для марафонцев выступили атлеты «Бегового монастыря» Дмитрий Неделин и Иван Панферов.

Алина Прокопьева, Марина Ковалёва, Людмила Лебедева и другие спортсменки вышли биться за первое место на марафоне в женском зачёте.

Основная интрига Московского марафона в этом году – получится ли у Искандера Ядгарова вырвать победу у профессиональных бегунов. Напомним, что самый медийный бегун отечественной лёгкой атлетики тренировался к этому забегу под присмотром своего давнего друга и соперника Степана Киселёва – как раз с прицелом на победу.

К 30му километру самый медийный российский бегун предпринял попытку уйти в отрыв от преследующего его Илдара Миншина. За считанные километры до финиша будущего победителя догнал Степан, который поначалу заметно терял темп, но к развязке начал наращивать своё преимущество. В интервью накануне старта Киселёв сказал, что хотел бы прийти на финиш вторым, после Искандера. И хотя приближался он угрожающе быстро, Московский марафон остался за Ядгаровым. 

 Искандер Ядгаров эмоционально прокомментировал победу с личным рекордом в Московском марафоне. Он преодолел дистанцию в 42,2 км за 2 часа 14 минут 37 секунд.

«Максимальная усталость, я сейчас ничего не чувствую, высосал из себя абсолютно всё, никаких эмоций не осталось. Выложился на 110%, не знаю, откуда взял эти силы. Я бежал и опять недоумевал, как, блин, бегут этот марафон быстро. Я не понимаю, как бежать его быстро. Сегодня я понял, что всё же очень тяжело, очень тяжело бежать марафон быстро. Респект всем, кто это делает. Я просто с каждым марафоном убеждаюсь, что это просто какой-то ужас. Как его бежать, я не понимаю. Что нужно делать, чтобы бежать даже просто по олимпийскому нормативу. Это что-то нереальное», — сказал Ядгаров после финиша.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/news-4824483-eto-prosto-kakoj-to-uzhas-yadgarov-emocionalno-vyskazalsya-o-pobede-v-moskovskom-marafone.html?utm_source=copypaste

Результаты Московского марафона

10 км, мужчины

1. Владимир Никитин – 28:11 (личный рекорд и рекорд трассы!)
2. Павел Адышкин – 29:06
3. Юрий Клопцов – 29:34

10 км, женщины

1. Елена Коробкина – 32:06
2. Елизавета Погудо – 32:27
3. Луиза Дмитриева – 33:43

42 км, мужчины

1. Искандер Ядгаров – 2:14:37 (личный рекорд!)
2. Степан Киселёв – 2:14:48
3. Илдар Миншин – 2:14:58

42 км, женщины

1. Марина Ковалёва – 2:29:08
2. Людмила Лебедева – 2:31:49
3. Алина Прокопьева – 2:31:51

Все результаты Московского марафона-2022

Источник: https://marathonec.ru/moskovsky-marafon-itogi-2022/

Lena Bogopolskaya   19.09.2022    09:55
Просмотров: 64 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Популярные статьи
Ретроновости
В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT