Регистрация

Утром в газете...(добавлены протоколы)

Утром в газете...(добавлены протоколы)
Вокруг гонки на призы газеты «Московский комсомолец» еще за несколько дней начались разные разговоры. Все они касались ограниченного количества участников. Впрочем, и сама газета «МК» за свою многолетнюю историю никогда не стеснялась высказывать свою точку зрения. И как правило, она оказывалась верна. Аналогично получилось с гонкой – отзывы о прошедшем 13 февраля соревновании только положительные.
Организаторы, лыжный клуб Н.С. Наседкина и газета «МК», сразу объявили о том, что больше двухсот человек на все дистанции (10 км мужчины и 5 км женщины свободным стилем) принять не удастся. Те, кто все-таки решился попытать судьбу и успеть зарегистрироваться в первых двух сотнях, вынуждены были выезжать весьма рано утром, ведь регистрация открывалась уже в 9.30. Учитывая, расстояние от МКАД примерно в 70-75 км, путь предстоял неблизкий. Словно утренние газеты, поспешили лыжники на лыжную трассу в окрестностях поселка им. Цурюпы.
 На старте МС Алексей Тиов
  
Днем на старте
  
Как выяснилось, зарегистрироваться успели почти все. А те 14 человек, которым не хватило места, стартовали после ухода на дистанцию двухсотого участника. Старт традиционно проходит в немного непривычном для многих любителей лыж формате. Мы привыкли к парному раздельному старту, в то время как в силу особенностей дистанции, организаторы уже в который год пускают участников по одному через 30 секунд, как на международных соревнованиях.
    
Клуб Наседкина в своем роде уникальный в клубной среде Москвы и области. Это единственный любительское объединение лыжников, которое позволило себе купить ретрак для подготовки лыжни. «Это поначалу сумма за такую машину казалась невероятно большой, - рассказал один из активистов клуба Алексей Нуждов, - но со временем общими усилиями смогли приобрести эту технику». Теперь для подготовки практически идеальной трассы требуется один раз проехать по ней сидя в теплой кабине европейской чудо-машины.
 Алексей Нуждов рассказывает Илье Евсееву из клуба "Альфа-Битца" о трудностях покупки ретрака
  
Однако не только трассу можно отметить на прошедшей гонке. Гонка на призы газеты «МК» влилась в среду любительских стартов своей приветливостью по отношению к участникам. Мало на каких соревнованиях тетеньки, снимающие с финиширующих номера, интересуются самочувствием и настроением лыжников. А как можно ответить улыбающейся миловидной женщине? Конечно, отвечаем, что настроение отличное, хотя, в самом деле, сразу после финиша все силы остались на испещренной подъемами трассе.
  
Было где и восстановить силы после гонки. Пункт питания, находящийся рядом со стартовой поляной поил жаждущих чаем, а проголодавшихся сосиками и сладостями.
 
Вечером у дома
 
Удивительно, но после приятных впечатлений от старта дорога домой показалась совсем не такой длинной, как утром. Вспоминались трудные подъемы и резкие спуски соснового бора. Видимо, появилось новое интересное место для тренировок на Bостоке области. Пока правда, оно доступно только неприхотливым лыжникам на просторном авто, ведь раздевалки и туалета там еще не построили.
  
  
Текст и фото Тимур Арустамов

   16.02.2010    15:11
Просмотров: 1215 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.