Регистрация

День экстремального физкультурника

День экстремального физкультурника
    11 августа 2007 года любители экстремального стипль-чеза и триатлона собрались на очередной этап «Чемпионата СССР» под названием «Железный человек» в загородном клубе Романтик.
    Соревнования собрали жаждущих острых ощущений представителей разных видов спорта. Здесь были замечены легкоатлеты, лыжники, ориентировщики, триатлонисты, пловцы, гребцы, велосипедисты и даже лыжероллеристы... 
    Каждый мог рассчитывать на успех, ведь трасса, как стипль-чеза, так и триатлона, таила разнообразные преграды. 
    Соревнования, проводившиеся в день физкультурника, начались по традиции с торжественной линейки, поднятия флага «Чемпионата СССР» и массового просмотра трассы во главе с директором соревнований Станиславом Левочкиным.
    О трассе стипль-чеза, а проще говоря, бега с препятствиями, надо сказать особо. Крутые спуски и подъемы по узким лесным тропкам, подъем при помощи канатов по пятидесятиметровому настилу под углом 37 градусов, бег вверх и вниз по крутым деревянным лестницам, паркового комплекса «Романтика». Но самое главное препятствие участников ожидало участников на пляже, им предстояло обогнуть плотик стоящий на удалении 10-метров от берега, и плавание было самым быстрым способом преодоления водной преграды. На дистанции 3000 метров «железным человекам» предстояло четыре раза заныривать и, выскочив на пляж бросаться на штурм очередной лестницы.
    И вот построены ряды «стипль-чезистов» и командой «марш!» дан старт, первому соревнованию. Десятки бегунов полные сил и желания бросились покорять, непокорную трассу. С первых метров забег возглавил лыжник Артем Ростовцев, успешно пройдя канатный подъем и имея довольно солидное преимущество, ушел в первый раз бороздить воды Истринского водохранилища. Но на крутой лестнице  его преимущество начало таять, поскольку его уже настигал Тимур Арустамов из клуба «Мытищинские бизоны». Еще одна лестница, подъем, водная преграда, опять лестница, а Тимур и Артем двигаются, словно связанные одной цепью. Оба сильно устали, но впереди еще один круг и все начинается сначала. К лидерам начинает приближаться Дмитрий Михайловский из Солнечногорска, поначалу отставший секунд на 15. Видимо ему удалось сохранить резерв сил, столь необходимый на втором круге, когда мышцы сводит в конце подъема, когда вода превращается в вязкий кисель, когда лестница становится еще круче и длинней.
    На второй круг символическим лидеров уходит Тимур, а Артем пытается поддержать темп нового лидера. Но безуспешно, слишком много сил потрачено на стартовом рывке. Опытный Дмитрий более рационально разложивший силы по дистанции на втором кругу обгоняет Артема, и бросается в погоню за первым местом, но время упущено и молодой «мытищинский бизон» увеличивая свое преимущество, мчится к финишу.
    В итоге Тимур Арустамов выигрывает звание «Железного человека» с результатом 17м 52с, второй Дмитрий Михайловский отстав всего на 21с, третий удержавший призовую позицию Артем Ростовцев.
    Следом на старт вышли участники эстафетных триатлонных команд. В каждой команде три участника и обязательно одна женщина. Всем им нужно преодолеть свой маленький триатлон: плавание 200м, вело 1км и бег 1 км. Но не подумайте, что такие короткие этапы позволили спортсменам расслабиться, ведь значительную часть велоэтапа приходилось тащить велосипед на себе.
    Упорная борьба развернулась не только за призовые места, среди участников команд нашлось немало друзей-соперников, многие из которых часом раньше вели борьбу в стипль-чезе. За каждое место велась принципиальная дуэль, никто не хотел сдаваться без боя. В нелегкой гонке первое место в эстафете завоевала команда «Отвертка» в составе Левочкина Стаса, Казаковой Марии и Кремаренко Анатолия, второе у команды «Лужники-2», третье – «Chasing Daylight».
    После соревнований и награждения, прошедшего на пляже «Романтика», участники и зрители еще долго не расходились, наслаждаясь жарким августовским солнцем и купаясь в теплых водах Истринского водохранилища. На закуску организаторы устроили пляжную дискотеку и чай с баранками, ведь соревнования в Романтике это не только спорт, но и дружеская атмосфера, прекрасно проведенный день в кругу единомышленников.
 
 

   13.08.2007    10:39
Просмотров: 3494 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT