Регистрация

Битцевский полумарафон-2007

Битцевский полумарафон-2007
    В воскресенье, 16-го августа в зоне отдыха Битца прошел традиционный Битцевский полумарафон. В соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов от двенадцати до семидесяти пяти лет.
    Битцевский полумарафон традиционно является знаковым событием для участвующих в нем спортсменов. Для легкоатлетов он открывает череду традиционных осенних кроссов, для лыжников же является моментом окончания летней подготовки и позволяет сравнить набранную за лето спортивную форму с формой других спортсменов, с которыми через несколько месяцев предстоит сражаться на лыжне.

    В одинадцать часов утра прозвучал выстрел стартового пистолета и участники двинулись в долгий путь - им предстояло преодолеть два круга по 10,5 км. по сложной трассе, состоящей из семи больших подъемов и спусков и небольшого количества равнины. Дождь, шедший всю неделю, сделал свое дело - на трассе сыро и скользко, но в этом кроссе стартуют опытные спортсмены, которые подошли к выбору обуви внимательно - кто-то бежит в кроссовых шиповках, кто-то в кроссовках-внедорожниках с "тракторным" протектором, а кто-то в специальных шиповках для ориентирования, вся подошва которых усеяна шипами, так что проблем со скольжением ни у кого нет.
     Постепенно участники растягиваются по трассе - дистанция длинная и каждый старается выбрать правильный темп, чтобы показать наилучший результат. В итоге первого и последнего участника разделят на финише более часа.
     Лидер - Якубовский Владислав из Москвы никому не дал усомниться в своем превосходстве, пробежав большую часть трассы в гордом одиночестве и выиграв у второго призера, Зарипова Равиля, более трех минут. У женщин победу одержала Ланцова Мария из Москвы.
    На финише все спортсмены, закончившие дистанцию, получили сувениры от спонсоров соревнований, а победители - призы. Но настроение у спортсменов неважное, поскольку этот Битцевский полумарафон может стать последним. В настоящее время стало известно, что в самое ближайшее время зона отдыха Битца будет застроена и спортсмены лишаться и кроссовых и лыжных трасс, а жители окрестных районов - отличного места отдыха. Интересно, сколько еще московские чиновники во главе с мэром будут игнорировать слова президента В.В. Путина о необходимости развития спорта в стране и застраивать торговыми центрами и жилыми домами территории спортивных объектов?

   19.09.2007    17:56
Просмотров: 3476 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT