Регистрация

Уникальная погода в Московском регионе

Уникальная погода в Московском регионе
   Михаил Кудрявцев www.hmn.ru
Впервые за 128 лет инструментальных наблюдений в Москве достигнут абсолютный максимум температуры (+7.3 градусов) в ночные часы! Это означает, что аномальное тепло удерживается не за счет лучистой энергии солнца, а благодаря активному выносу очень теплого воздуха из Европы.
Сегодня температурные рекорды были установлены не только в Москве, но и в городах Подмосковья, причем в северной части столичной области. Ушел в прошлое температурный рекорд 1979 года в Дмитрове (+6.2). Минувшей ночью в этом древнем подмосковном городке зафиксировали +7.0. Новый рекорд поставлен и в Клину - + 7.2 градуса.

Аналогом нынешнего «погодного чуда» может стать первая половина декабря 1898 года. Тогда в Москве тоже было очень тепло: в течение 5 дней отмечались температурные рекорды. Правда, во второй половине месяца зима отыгралась на жителях столицы лютыми морозами, до –27 градусов.

Подобные затяжные оттепели случались и в декабре в 20 веке, тогда температура оказывалась на 6…8 градусов выше нормы в течение месяца. Но рекордных значений в эти годы она не достигала.

Так что нынешнее аномальное тепло, удерживающиеся уже три недели, оказывается рекордным как по продолжительности, так и по насыщенности высоких температурных показателей. Такая погода может продержаться до середины декабря.

В предстоящие выходные температура в Москве и Подмосковье снова станет штурмовать рекордные значения. Не исключено, что установится новый зимний рекорд! В настоящий момент рекордной температурой для всей зимы считается значение +8.1 градусов. Такая температура отмечалась в Златоглавой 5 декабря 1953 года.

   08.12.2006    13:29
Просмотров: 3042 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT