Регистрация

«Московский рогейн – 2016» - самый жаркий рогейн уходящего лета!

«Московский рогейн – 2016» - самый жаркий рогейн уходящего лета!

6 августа 2016 г. в Пушкинском районе Московской области успешно состоялись соревнования «Московский рогейн – 2016»! 

Точная карта, интересная постановка пунктов, нетривиальная планировка, быстрый подсчет результатов и оперативное награждение - "Московский рогейн" уже юбилейный десятый старт подтверждает свой статус главного рогейна московского региона. 

Результаты соревнований с детальной информацией о команде (время отметки, сплиты, расстояния между КП, скорости, порядок взятия КП на карте) доступны на сайте http://moscow.rogaine.ru/.

Этот рогейн, несмотря на изнуряющую жару, оставил только положительные эмоции. Все участники благодарят организаторов за радушный прием. Забота о спортсменах чувствовалась еще до старта. Парковка была организована на огромном поле на территории санатория Зеленый городок. Чтобы туда проехать, нужно было на въезде сказать пароль "На рогейн!". Мы уже были готовы произнести заветное слово, как улыбающийся охранник сам сказал: "Вы на соревнования? Проезжайте, пожалуйста!".

После получения карты возник вопрос - когда же будет предстартовый брифинг? 
Но "Московскому рогейну" не нужны дополнительные разъяснения. Всю необходимую информацию участники могли найти на сайте в Положении о соревнованиях.

Самое главное для рогейнера - это подробная карта масштаба 1: 25 000, которая точно отображала даже дремучие завалы в лесу. Карта требовала внимательного изучения всех деталей.

За невнимательность можно было поплатиться лишним расстоянием и даже не уложиться в контрольное время, как получилось у некоторых спортсменов, которые не заметили, что забор к югу от старта выделен красной линией и не имеет проходов. 

При планировке была невнимательна и я. Я собиралась начинать с 33 пункта, но только на стартовой поляне поняла, что забор не имеет проходов на юге. Пришлось быстро внести корректировку в план - раз придется со старта бежать на север, то нужно первым брать пункт 34. Этот коварный пункт - полянка в лесу, дался не сразу. В погоне за бегунами со старта, я забыла про контроль расстояния и свернула в лес просто за другими участниками...

Этот дополнительный пункт, да еще и ошибка на нем не дали мне выполнить весь намеченный маршрут. Я  ставлю метки на карте - где  должна быть по плану через час, два и так далее... Через час стало понятно, что не укладываюсь, и дальние пункты на севере карты меня, к сожалению, не дождутся. 

Карта радовала всю дорогу! А вот завалы после 54 КП не очень. Организаторы хитро заманили легкомысленных, как я, спортсменов в эти дебри пунктом 90 с максимальными баллами. 

Приятное дополнение к карте - это врезки крупного масштаба для сложных районов с большим количеством деталей. Таким был живописный 40 пункт на старице в виде подковы. 

Жара около 30 градусов проверила на прочность всех рогейнеров. Мне даже на коротком четырехчасовом формате не хватило запасов жидкости, хотя всегда спокойно обхожусь гидратором на 1,5 литра. Мой путь проходил вдали от цивилизации, так что пришлось просить милости у природы. Я ни в коем случае не призываю вас повторять мой опыт, но для меня вода из речки Скалба оказалась спасением! 

После финиша пить хотелось как никогда. Даже не сосчитать, сколько стаканчиков чая было выпито! Сладкий час с лимоном организаторы готовили в неограниченном количестве. 

Это был замечательный рогейн, подаривший всем участникам честную борьбу! 
 

Lena Bogopolskaya   08.08.2016    09:50
Просмотров: 702   Комментариев: 5 


Комментарии:
Анна — 08.08.2016

День добрый! Меня зовут Анна Авраменко. Бегала с Вами рядом первые несколько пунктов, до 81 пункта планировка с Вами совпадала полностью (я только 7 часов бежала). Именно в этом месте на фото (рядом с мостиком через Скалбу) тоже набирала воду из неё. Козлёночком не стала.

Елена — 08.08.2016

Анна, это здорово! На 7 часов точно на себе запас воды не унесешь)Радует, что наши речки такие чистые)))

Tatiana Golikova — 08.08.2016

Мне хватило 1 л воды на 4 часа. Я, правда, меньше набрала. Времени на планировку маршрута у меня практически не было, а была лишь мысль посмотреть имитационную трассу у речки Скалбы. Про заборы и завалы знаю отлично и всегда смотрю чтобы не угодить. Но растерялась в конце дистанции, пикникующие на поляне с развилкой меня смутили и я убежала не туда, вместо того, чтобы смотреть карту и думать. Еле успела на финиш вовремя, ценою в 6 баллов.

Елена — 08.08.2016

Мы бегаем круг у Скалбы, получается около 3-х км и 7 подъемов. Начинаем от съезда на до Космодром с Красноармейского шоссе. Глядя на карту рогейна, поняли, что можно придумать круг больше, чем наш стандартный. Так что будем эту чудесную карту еще использовать на тренировках)))

Денис Дубовой — 08.08.2016

Взял на 7 часов 1,2 литра воды. Сделали с напарником 2 водопоя, сначала между 45 и 64 КП в д.Доброе, второй - пос. Лесной. Брали сразу по 1,5 литровой бутылке, заправляли до полного все емкости, а остаток на себя выливали. Хватило все четко. Мне также помогло, что я очень часто в лужах умывался, мочил майку, голову, руки. Перегрев хорошо снимало. Напарник на 50 КП целиком по шею залез в лесное озерцо.



Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.