Регистрация

Переход на лыжах по Байкалу предлагают организаторы всем участникам БАМ Russialoppet 2018

Переход на лыжах по Байкалу предлагают организаторы всем участникам БАМ Russialoppet 2018

Яркое, незабываемое и самое крупное мероприятие серии марафоны БАМ. Масштабами отличается как само событие, так и подготовка к нему. Лыжная трасса, по которой проходят все дистанции Альпмарафона, готовится силами оргкомитета прямо в тайге начиная с декабря месяца. Проводится в 38 раз. Входит в Кубок БАМ и Малый Кубок БАМ.

Кому-то может показаться, что Иркутск географически не так удачно расположен. И до него далеко как с Запада, так и с Востока. Но только именно в этом месте на географической карте мира, ближе всего к аэропорту и большой региональной столице расположено величественное озеро, самый глубокий и самый большой в мире по объему пресной воды сосуд - жемчужина природы - озеро Байкал. 

И именно он притягивает на свои берега, а в зимнее время и на свой небесной прозрачности лед, десятки тысяч туристов со всего мира! Ведь где, как ни здесь можно окунуться в атмосферу чистейшей прибайкальской природы, познакомиться с историей возникновения озера, с его уникальными обитателями - эндемиками, вкусить свежайшего и нежайшего байкальского омуля, приготовленного с пылу-с жару, и конечно же пройтись, прокатиться, проскользить по невероятной ледяной глади, получить искренний восторг от преодоления, наслаждения, в какой-то части покорения и укрощения вековой Стихии! Только здесь, только на Байкале!

Марафоны БАМ не стоят на месте. Осознавая всю значимость и уникальность такой возможности и принимая во внимание тот факт, что добираться до Иркутска - путь неблизкий и второй подобной возможности у участника может просто не быть, оргкомитет разработал специальное туричтическое предложение для всех участников лыжного марафона БАМ Russialoppet 2018. 

Основная суть предложения заключается в следующем. Взяв билет в обратный путь всего на один день позже, каждый участник имеет возможность совершить уникальный для иногороднего посетителя лыжный маршрут выходного дня, включающий пересечение Байкала по льду. Маршрут уровня "лайт" - несложный. Длина маршрута чуть более 30 км. Примерно половина из них составляет прогулка по прибайкальской тайге с постоянным понижением высоты - спуск. Трасса накатана регулярными вылазками туристов-любителей. Вообще маршрут у местных достаточно популярный. А вторая часть - вот она - жемчужина - Байкал с его непредсказуемостью - это и гладкий до блеска лед, и заметенный наст, а временами и ледовые торосы.

 

Начинается маршрут со станции "Переезд" Восточно-Сибирской железной дороги. Заканчивается в поселке Слюдянка. 

Перемещение до начальной точки маршрута на той самой электричке, которая повезет лыжников-любителей из Иркутска, соответственно, будет полнейшее погружение в атомсферу нормального активного выходного дня со всеми байками-рассказами, правдами-неправдами, мельчайшими поднробностями и историческими справкам!

А всего-то нужно: купить билет в обратный путь на день позже и связаться с нашим менеджером Ниной, отвечающей за это направление деятельности, по номеру телефона: 8 902 763 90 33. Информация также доступна в режиме электронной почты. Запросы присылать на адрес: ind_tour38@mail.ru.

Более подробная информация о маршруте, включая стоимость трансфертов и логистики, содержится в файле по ссылке.

Предложение гостиниц в Иркутске и помощь в размещени - информация по ссылке.

Также возможны дополнительные экскурсии по Иркутску (город), в Слюдянку (ближайшая точка на Байкале) с различными вариантами. Более подробно в фале по ссылке.

А также услуги дополнительного трансфера, в случае необходимости, тарифы доступны по ссылке.

Ну и конечно же фотографии по выбранному направлению - зарядиться впечатлениями можно по этой ссылке.

Alexey Mironenko   22.02.2018    14:38
Просмотров: 672 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT